Выпуск сто сорок восьмой
Выпуск сто сорок восьмой, в котором у нашего читателя появится возможность выбрать рецепт из судака, оценить вкусовые особенности ячневой крупы, а также придумать свой рецепт салата-коктейля [ Step-by-step ] 18.04.2003. "Рогалики с творогом" - отличные рецепт для любителей горячей выпечки. Скорее это даже не рецепт, а инструкция по использованию готового слоеного теста и пачки творога. Результат нам понравился. [ Смотреть ] 17.04.2003. "Картофельный суп-пюре с шампиньонами" - один из самых нежных на вкус супов. Пюрировать суп лучше все-таки в блендере, но если его нет, то сойдет и сито. Существует множество не менее интересных вариантов приготовления супов-пюре, о которых вы можете узнать в нашей конференции Gotovim.RU [ Смотреть ] 15.04.2003. Сегодня у нас на столе "Судак, запеченный с грибами и сливками". Судак - рыба не очень жирная, можно даже сказать - суховатая, поэтому если вы решите ее запечь, то запекать лучше с большим количеством сливок. В этом случае у вас получится нежные рыбные кусочки с аппетитным грибным соусом. [ Смотреть ] [ Блюда с судаком ] Судаки - это пресноводные и морские рыбы. У морского судака голова более широкая, чем у обыкновенного, окраска темнее. При чистке судака надо быть осторожнее, т.к. о колючки на плавниках и жаберных крышках очень легко пораниться. Мясо обыкновенного судака нежирное, хорошо усваивается. У морского судака более сухое мясо. Судак вкуснее вареный и тушеный, печеный и жареный судак может получиться слишком сухим. | |
[ Библиотека ]
Вкусная жизнь. Грецкий орех. Вероятно, единственным продуктом, который сыграл в истории архитектуры не меньшую роль, чем в кулинарии, является грецкий орех. [14.04.2003] Вкусная жизнь. Как едят грецкие орехи. Продолжаем начатый накануне разговор о том, с чем и как едят грецкие орехи. В отличие от мексиканского блюда, марокканский апельсинно-ореховый салат ... [14.04.2003] [ Step-by-step ] Эта неделя апробации рецептов сайта начнется с приготовления судака, запеченного с грибами в сливках. Рыба получается с корочкой и вкусным грибным соусом. Затем будем варить густой картофельный суп-пюре с шампиньонами. Ближе к выходным освоим приготовление быстрого рецепта - рогалики из готового слоеного теста с творогом. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск девяносто шестой, в котором для постящихся собраны рецепты из кальмаров, для любителей бананов - множество рецептов банановых блюд, а в национальной кухне появился новый раздел - белорусская кухня. [ Читать ] 2001 Выпуск сорок четвертый, в котором Вы узнаете о тонкостях приготовления пасхальной бабы, познакомитесь с правилами составление диетического меню, а также ощутите красоту и поэзию грузинского вина.. [ Читать ] | |
[ Cалаты-коктейли ]
Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой. | |
|
|
[ Рецепты от Reader's Digest ]
Небольшой раздел, в котором мы публикуем рецепты из красочной книги "Домашний пир без лишних затрат", любезно предоставленных издательством Reader's Digest. Следуя подробному описанию в рецепте, Вы шаг за шагом освоите приготовление новых блюд, каждое из которых возможно станет любимым в Вашей семье и среди Ваших друзей. Вот только тройка интересных рецептов, но на следующей неделе вы сможет оценить еще несколько новых. [ Библиотека ]
Мексиканцы не хотят питаться 'отбросами неоколониализма'. Известный мексиканский художник Франсиско Толедо защитил исторический центр города Оахака от строительства там Макдоналдс. [ С ячневой (перловой) крупой ]
Крупа из ячменя бывает двух видов - ячневая и перловая крупа. Ячневая крупа представляет собой частицы дробленого ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок. Разваривается она за 40-45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в 5 раз. Перловая крупа содержит меньше клетчатки. С зерна сначала удаляют цветочные пленки, затем целое или дробленое ядро шлифуют, после чего крупа приобретает овальную или округлую форму и гладкую поверхность. Такая крупа варится 60-90 мин, увеличиваясь в объеме в 5-6 раз. Каша из нее получается рассыпчатой, но при остывании становится жесткой, так как набухший при варке крахмал легко отдает воду. Для ускорения варки рекомендуется предварительно замачивать перловку (примерно на 3 часа). | |
|
реклама