Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша "Княжеская"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1/2 стакана
    • гречка - 1/2 стакана
    • ячневая крупа - 1/2 стакана
    • пшено - 1/2 стакана
    • тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • помидоры - 5 шт.
    • перец (болгарский) - 3 шт.
    • свекла - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - 2 ст. л.
    • вода - 6 стаканов
    • сливочное масло - 50г
    • панировочные сухари - 1/2 стакана
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша "Княжеская" необходимо...

    Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.

    На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.

    Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

    Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование