Судак жареный по - ленинградски
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 800г
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- топленое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- картофель - 10-12 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- помидоры - 4 шт.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак жареный по - ленинградски необходимо...
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.
Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.
реклама