Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог со спаржей и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для сдобного теста::
    • мука - 175г
    • сливочное масло - 100г
    • соль - шепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • жир - для смазывания формы
    для начинки::
    • белая спаржа - 600г
    • зеленая спаржа - 400г
    • соль
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • сахар - шепотка
    • яйцо - 3 шт.
    • сливки - 150г
    • перец
    • мускатный орех - по вкусу
    • сыра гауда - 100г
    • вареная ветчина -100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог со спаржей и ветчиной необходимо...

    Для теста. Тесто замесить, быстро смешав все ингредиенты, и поставить на 30 мин в холодное место.

    Для начинки. Белую спаржу очистить целиком, зеленую - только в нижней трети стеблей, жесткие концы срезать. Спаржу нарезать кусочками длиной 3 см. Белую спаржу опустить в кипящую соленую воду и со сливочным маслом и сахаром варить до полуготовности 15-20 мин. За 10 мин до окончания варки добавить зеленую спаржу.

    Разъемную форму 28 см смазать жиром. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать полосками шириной около 1 см. 2/3 теста раскатать в пласт по размеру дна формы.

    Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200'С духовке около 10 мин. Из оставшейся 1/3 теста выложить бортик формы. Спаржу, немного сыра и ветчину слоями выложить в форму, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог около 30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование