Ветчина с горошком
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина - 500г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- консервированный горошек - 400г
- сахар - 1/2 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ветчина с горошком необходимо...
Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с
ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. На гарнир подать зеленый горошек, заправленный маслом.
Для приготовления ветчины с горошком можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3-5 минут до подачи ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, щавеля, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу.
Ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением мадеры.
реклама