Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жиго из телятины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (лучше мясо от задней ноги) - 1.5 кг, жир - 1/2 стакана
    • сало - 100г
    • корень петрушки - 1-2 шт.
    • помидоры свежие - 2 шт.
    • молоко кислое - 1 стакан
    • вино столовое - 1/2 стакана
    • перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жиго из телятины необходимо...

    Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут.

    Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование