Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маковник обыкновенный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 кг
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо (желтки) - 4 шт.
    • дрожжи - 50г
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 100г
    • соль, ваниль - по вкусу
    для начинки::
    • мак - 800г
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо (белки) - 2 шт.
    • дрожжи - 10г
    • варенье из лепестков розы - 2 ст. л.
    • изюм (без косточек) - 100г
    • манная крупа - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маковник обыкновенный необходимо...

    Дрожжи развести в теплом молоке с одной ложкой сахара. Распущенные дрожжи влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, ваниль, соль и замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

    Подготовленное тесто разделить на четыре части, каждую тонко раскатать, смазать теплым жиром и положить на каждый пласт начинку. Скатать рулеты, выложить на смазанный маслом лист и оставить для подъема. Смазать рулеты яйцом и выпекать при 210-220С в течение 45 минут. Готовый маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой.

    Для начинки мак заварить кипятком, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилью, измельченные орехи и вымешать с белками, манной крупой, вареньем и изюмом. Разделить массу на четыре равные части и выложить на подготовленное тесто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование