Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Завиванец с двойной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • для теста - 2 стакана (500г)
    • сметана - 1 стакан
    • дрожжи - 50г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • соль, ваниль - по вкусу
    для начинки ореховой::
    • молотые орехи (грецкие) - 200г
    • сахар - 100г
    • молоко - 3 ст. л.
    • ваниль - по вкусу
    для начинки маковой::
    • мак - 100г
    • сахар - 2-3 ст. л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • варенье или джем - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Завиванец с двойной начинкой необходимо...

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить, после чего вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, соль, ваниль и замесить на сметане мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Раскатать тесто в круглый пласт и 4-сантиметровыми полосами выкладывать на него начинку: сначала - ореховую, потом - маковую и варенье. И так до половины пласта.

    Тесто с начинкой завернуть в рулет, начиная со стороны начинки, выложить на лист, застеленный промасленной бумагой, и поставить, чтобы подошло. Затем смазать рулет яйцом и выпекать в разогретой до 210-220С духовке в течение 1 часа.

    Готовый завиванец еще горячим посыпать сахарной пудрой с ванилью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование