Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вертута


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2.5 стакана
    • растительное масло - 3.5 ст. л.
    • соль - 1.5 ч. л.
    • теплая вода - 3/4 стакана
    • масло сливочное - 3 ст. л.
    для начинки::
    • сахар - 2.5 ст. л. (для сиропа)
    • сахар - 3/4 стакана
    • вода - 1 стакан
    • ванилин - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вертута необходимо...

    Из муки, соли, масла и теплой воды замесить крутое тесто, хорошо выбить его о стол, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте, затем раскатать и оставить еще минут на 15. На столе расстелить салфетку, посыпать ее мукой и растянуть на ней тесто до толщины папиросной бумаги, дать немного обсохнуть, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубку, затем сложить вертуту в кольцо и уложить в круглую посуду. Выпекать в предварительно нагретой духовке, пока не зарумянится, потом залить сиропом и опять поставить в духовку. Когда хорошо пропитается и зарумянится, выложить на круглое блюдо, нарезать и сразу же подать с сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование