Форель тушеная
Для рецепта вам потребуется:
- форель - 800г (5 мелкого размера форелей)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 2-3 шт.
- сельдерей (корень) - 1/3 шт.
- масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
- вино белое - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный горошком - 15-20 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель тушеная необходимо...
Форель очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками лук, нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить черный перец. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут.
Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама