Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отбивные из говядины в горшочках по-шопски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (филейная часть) - 500-600г
    • жир - 5-6 ст. л.
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • морковь - 2 шт.
    • перец сладкий - 5-6 шт.
    • пюре томатное - 1 ст. л.
    • вино - 1 стакан
    • зелень петрушки, перец черный молотый и душистый, лист лавровый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отбивные из говядины в горшочках по-шопски необходимо...

    Мясо отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить и вынуть. В оставшемся жире протушить измельченный лук и морковь, потом добавить печеный, очищенный и нарезанный перец. На дно глиняного горшка насыпать мелко нарезанный лук, уложить один на другой куски мяса, пересыпая их тушеными овощами, и залить жиром. Горшок поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в вине муку, немного воды (соус должен быть жидким). Горшок плотно прикрыть крышкой (можно замазать ее тестом) и поставить в умеренно нагретую духовку. Через час вынуть, положить пряности, влить вино (или воду), снова плотно накрыть и тушить еще 30-40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование