Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Форель в пряном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель - 1 кг
    • масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.
    для соуса::
    • коньяк - 2 ст. л.
    • вино белое - 2 стакана
    • томат-пюре - 1 ст. л.
    • гвоздика - 4-5 бутонов
    • орех мускатный - по вкусу
    • лук репчатый - 1 луковица
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • бульон - около 1 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель в пряном соусе необходимо...

    Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, после чего вынуть рыбу.

    Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут.

    Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование