Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маковник тертый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1кг
    • молоко - 2 стакана
    • дрожжи - 50г
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 200г
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • мак - 500г
    • сахар - 200г
    • масло сливочное - 50г
    • мед - 2 ст. л.
    • яйцо (белки) - 2 шт.
    • изюм - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маковник тертый необходимо...

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить бродить. В посуде для теста растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтки. В эту массу влить распущенные дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема.

    Тесто разделить на 4 части и на каждую выложить приготовленную начинку. Свернуть тесто рулетами и положить их на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для подъема. Смазать маковники яйцом и выпекать при 210-220С в течение 35-40 минут.

    Для начинки мак запарить в нескольких водах, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, вымешивая, чуть-чуть поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование