Салаты из феты
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите
Салат из арбуза с сыром фета
арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином
креветки крупные (вареные, замороженные) - 8-10 шт.; мандарин - 1-2 шт.; сыр рассольный (фета, брынза и т.п.) - 80г; руккола - 50г; редис - 3-4 шт.; огурец (свежий) - 60г; масло растительное - 1-1.5 ст.л.; соль - по вкусу; перец (молотый, смесь) - по
Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами
свекла - 1 шт.; сыр фета (или другой рассольный сыр) - 70г; зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) - 80г; масло растительное (оливковое или льняное) - 1 ст.л.; смесь прованские травы (сушеная) - 1 щепотка; лимон (сок) - 1 ст.л.; орехи гр
Слоеный салат из куриной грудки с овощами, кукурузой и сыром фета
кукуруза консервированная - 100г; сыр фета - 50г; соль - по желанию; майонез - по вкусу; куриное филе - 150г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; зелень - по вкусу.
Канапе «Греческий салат» на шпажках
фета (или другой рассольный сыр) - 200г; огурец свежий - 200г; помидоры черри - 200г; перец сладкий - 1 шт.; маслины (без косточек) - 1 банка; для соуса: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; чеснок - 1
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
свекла - 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) - 100г; апельсин красный - 1 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло - 3 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) - по вкусу;
Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
капуста цветная - 80г; огурец свежий - 70г; помидоры - 100г (плотные, не переспевшие); лук зеленый - 30г; сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г; семена льна - 1 ч.л.; уксус (9%) - 6-7 мл; лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по желанию.
Греческий салат с копченой курицей
помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; сыр фета - 100г; лук салатный (ялтинский) - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; соль - 1/3 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; зелень свежая (мини-шпинат) - 80г; копченая курица (ок
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.; дыня (очищенная) - 200г; сыр (брынза или фета) - 100г; для маринада: вода - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; корица - 1 палочка; гвоздика - 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.; для заправки: чесно
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц
Блины с брынзой и свежими овощами
кефир - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: сыр фета - 200г; помидор - 2 шт.; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Li
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
баклажан - 1 шт.; малина свежая - 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) - 150г; оливковое масло - 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; свежая мята (малконарезанная) - 1 ст. л.; лимонный сок - 1 ст. л.; белый бальзамический уксус - 1 с
реклама