Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- сыр фета (или другой рассольный сыр) - 70г
- зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) - 80г
- масло растительное (оливковое или льняное) - 1 ст.л.
- смесь прованские травы (сушеная) - 1 щепотка
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- орехи грецкие - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец (смесь молотых перцев) - по вкусу.
Рецепт салата:
Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу примерно 40 минут. Дать ей остыть и очистить.
Хорошо промытую под холодной проточной водой зелень сначала обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить по порционным тарелкам.
Свеклу нарезать кубиками примерно 1х1 см. Разложить её на подушку из салатных листьев.
Сыр фета нарезать кубиками примерно того же размера, что и свеклу. Разложить сыр на свекольный слой.
Теперь приготовить салатную заправку. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) смешать вилкой со свежевыжатым лимонным соком, всыпать сушеную смесь прованских трав, добавить соль и смесь молотых перцев.
Заправить приготовленным соусом салат.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, мелко порубить ножом и посыпать орехами салата. Можно подавать на стол. Салат из свежей зелени со свеклой, сыром фета и грецкими орехами едят сразу, без настаивания в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама