Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами

Автор:

Попробуйте простой, но очень вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с рассольным сыром, свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Время приготовления - 40 минут.
Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • свекла - 1 шт.
  • сыр фета (или другой рассольный сыр) - 70г
  • зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) - 80г
  • масло растительное (оливковое или льняное) - 1 ст.л.
  • смесь прованские травы (сушеная) - 1 щепотка
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • орехи грецкие - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец (смесь молотых перцев) - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 01

Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу примерно 40 минут. Дать ей остыть и очистить.

Хорошо промытую под холодной проточной водой зелень сначала обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить по порционным тарелкам.

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 02

Свеклу нарезать кубиками примерно 1х1 см. Разложить её на подушку из салатных листьев.

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 03

Сыр фета нарезать кубиками примерно того же размера, что и свеклу. Разложить сыр на свекольный слой.

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 04

Теперь приготовить салатную заправку. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) смешать вилкой со свежевыжатым лимонным соком, всыпать сушеную смесь прованских трав, добавить соль и смесь молотых перцев.

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 05

Заправить приготовленным соусом салат.

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 06

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, мелко порубить ножом и посыпать орехами салата. Можно подавать на стол. Салат из свежей зелени со свеклой, сыром фета и грецкими орехами едят сразу, без настаивания в холодильнике. Приятного аппетита!

2023-05-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование