Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином
Для приготовления салата вам потребуется:
- креветки крупные (вареные, замороженные) - 8-10 шт.
- мандарин - 1-2 шт.
- сыр рассольный (фета, брынза и т.п.) - 80г
- руккола - 50г
- редис - 3-4 шт.
- огурец (свежий) - 60г
- масло растительное - 1-1.5 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый, смесь) - по вкусу.
Рецепт салата:
Овощи и зелень промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Креветки заливаем крутым кипятком, даём постоять 15 минут, чтобы креветки разморозились.
Рукколу хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на порционные тарелки.
У креветок удаляем головы и черную кишку, снимаем панцири. Готовые креветки выкладываем на подушку из рукколы.
Огурец нарезаем кружочками. Выкладываем по салату в произвольном порядке.
Редис нарезаем кружочками или небольшими дольками, раскладываем по салату.
Рассольный сыр немного обсушить на бумажном полотенце. Фету нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат.
Мандарин очищаем от кожуры и белых плёночек. Затем каждую дольку нарезаем на несколько частей и раскладываем по салату.
Посыпаем салат солью, смесью молотых перцев и заправляем растительным маслом. Салат из креветок с сыром фета, рукколой и мандаринами готов. Приятного аппетита!
реклама