Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Автор:

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно и вкусно.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.
  • дыня (очищенная) - 200г
  • сыр (брынза или фета) - 100г
  • для маринада:
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.
  • для заправки:
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - по вкусу
  • для украшения:
  • зелень свежая.

Рецепт салата:

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней, Шаг 01

Дыня - отличный ингредиент для салатов, не только фруктовых, но и овощных или мясных. Чтобы вкус дыни стал более интересным, попробуйте ее замариновать. В воду введите сахар (2 ст. ложки), добавьте пряности - палочку корицы, 2-3 гвоздики. Влейте в жидкость уксус, поместите в маринад брусочки дыни. Двух столовых ложек уксуса будет достаточно, чтобы дыня в салате выделялся деликатным пряным вкусом.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней, Шаг 02

Фету (брынзу) или другой сыр с отчетливой солоноватой ноткой разделите на пластины.

Свеклу запеченную (отварную) измельчите на кубики примерно того же размера, что и дыня. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный лепестками чеснок и заправьте растительным маслом. И для большей привлекательности, и для вкуса украсьте салат на тарелке рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

2019-10-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование