Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.
- дыня (очищенная) - 200г
- сыр (брынза или фета) - 100г
- вода - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 2-3 шт.
- уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт салата:
Дыня - отличный ингредиент для салатов, не только фруктовых, но и овощных или мясных. Чтобы вкус дыни стал более интересным, попробуйте ее замариновать. В воду введите сахар (2 ст. ложки), добавьте пряности - палочку корицы, 2-3 гвоздики. Влейте в жидкость уксус, поместите в маринад брусочки дыни. Двух столовых ложек уксуса будет достаточно, чтобы дыня в салате выделялся деликатным пряным вкусом.
Фету (брынзу) или другой сыр с отчетливой солоноватой ноткой разделите на пластины.
Свеклу запеченную (отварную) измельчите на кубики примерно того же размера, что и дыня. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный лепестками чеснок и заправьте растительным маслом. И для большей привлекательности, и для вкуса украсьте салат на тарелке рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама