Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Для приготовления сальсы вам потребуется:
- арбуз - 2 дольки (среднего размера)
- брынза (или фета) - 150г
- кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- вустерский соус - 1 ч.л.
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт сальсы:
Кукурузу очистить и сварить в подсоленной воде. Пока остывает кукуруза, брынзу (или фету) порезать маленькими кубиками или просто крупно раскрошить.
Репчатый лук очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.
С кукурузы срезать зерна.
Переложить зерна кукурузы на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавив пропущенный через пресс чеснок.
С арбузных долек срезать корку, удалить семена. Порезать сочную арбузную мякоть небольшими кусочками.
В салатник сложить брынзу, арбуз, сладкий перец, обжаренную с чесноком кукурузу и мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу, сбрызнуть вустерским соусом и полить растительным маслом. Арбузную сальсу встряхнуть, аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама