Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза - это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по каким-то причинам его не оказалось у вас на кухне, то можно обойтись и без него. Но с ни вкуснее. Сальсу с арбузом можно подавать как гарнир, добавлять в лепешки с мясо или просто подавать как салат.
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой. Фотография рецепта

Для приготовления сальсы вам потребуется:

  • арбуз - 2 дольки (среднего размера)
  • брынза (или фета) - 150г
  • кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • вустерский соус - 1 ч.л.
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт сальсы:

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой, Шаг 01

Кукурузу очистить и сварить в подсоленной воде. Пока остывает кукуруза, брынзу (или фету) порезать маленькими кубиками или просто крупно раскрошить.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой, Шаг 02

Репчатый лук очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой, Шаг 03

С кукурузы срезать зерна.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой, Шаг 04

Переложить зерна кукурузы на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавив пропущенный через пресс чеснок.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой, Шаг 05

С арбузных долек срезать корку, удалить семена. Порезать сочную арбузную мякоть небольшими кусочками.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой, Шаг 06

В салатник сложить брынзу, арбуз, сладкий перец, обжаренную с чесноком кукурузу и мелко нарезанный лук.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой, Шаг 07

Добавить мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу, сбрызнуть вустерским соусом и полить растительным маслом. Арбузную сальсу встряхнуть, аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-09-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование