Салаты из моцареллы
Капрезе - итальянская закуска с моцареллой и помидорами черри
помидоры черри - 5 шт.; сыр моцарелла - 5 шт. (маленькие шарики); хлеб белый - 5 ломтиков; масло оливковое - 1 ст.л.; базилик или зеленый салат - по вкусу; дополнительно: кунжут черный - несколько щепоток; соус (песто или любой другой) - 20 мл.
Канапе с красной рыбой, огурцом и сыром моцарелла
форель (соленая, подкопченная) - 300г; огурец свежий (салатный) - 1 шт.; сыр моцарелла - около 200г; лимон - по вкусу.
Салат из клубники с огурцами и сыром моцарелла
клубника - около 200г; огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера); моцарелла (шарики) - 125г; лук зеленый - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное (ароматное) - 1 ст.л.; бальзамический соус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молоты
Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла
капуста молодая - 200г; сыр моцарелла (маленькие шарики) - 2 упаковки; редис - 10-12 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - по вкусу; огурец свежий - 3-4 шт.; для заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический уксу
Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
цветная капуста - 300г; помидоры сливовидные - 4 шт.; огурец свежий - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый красный - 1/2 шт.; сыр моцарелла - 125г (лучше больше); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для заправки: лимон (сок) - примерно 1 с
Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла
манго - 1 шт. (около 500г); авокадо - 1 шт.; сыр моцарелла - 250г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (петрушка, базилик зеленый) - около 40г.
Салат с авокадо, креветками и сыром
креветки - 350г; руккола - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) - 150г; помидор - 2 шт.; для заправки: масло оливковое - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; горчица зерновая - по вкусу; для украшения: семена кунжута.
Салат с клубникой и сыром моцарелла
салат зеленый (листья) - 5 шт.; клубника свежая - 10 шт.; помидоры черри - 5 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)
Фруктово-овощной салат с сыром
моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.
Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла
баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло
Салат с жареным сельдереем и овощами
сельдерей (корень) - 1/4 часть; помидоры черри - 5 шт.; сладкий перец - 1 шт.; сыр моцарелла - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу.
Чивито - сэндвич по-уругвайски
булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина - 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50 мл; руккола - 1 пучок; петрушка - 3-4 веточки; базилик - 3-4 веточки; грецкие орехи - 50 г; репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая лукови
реклама