Бифштексы по-гречески с соусом из феты
Для приготовления вам потребуется:
- фарш из баранины - 1кг
- репчатый лук - 2 луковицы
- чеснок - 2 зубка
- петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть)
- соль - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 2 ч. л.
- зира (молотая) - 2 ч. л.
- болгарский перец - 2-3 шт.
- зеленый салата (Little gem) - 3 головки
- сыр фета - 150г
- густой йогурт (взяла турецкий за отсутствием греческого) - 200 мл
- орегано (сушеный) - 2 ч. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт :
Выдавим чеснок через чеснокодавку, натрём лук на тёрке или мелко-мелко порежем в блендере. Добавим всё в фарш и вымесим его до однородности.
Сформуем 8 крупных бифштексов и уложим их на смоченную холодной водой доску.
Разрежем салат на половинки, перец - крупными дольками. Перед укладкой на гриль я слегка смазала бифштексы растительным маслом, чтобы не пристали к решетке. Жарила на гриле на прямом огне пока бифштексы не приобрели красивый вид. Затем довела их до готовности на непрямом огне, жаря перец и салат на прямом.
Впервые попробовала поджарить лимоны. Но, только для красоты. Есть их мы не смогли, они стали горькими. А всё остальное подалось с пылу, с жару, с соусом из сыра фета, помидорно-огуречным салатом и запеченными в духовке дольками картофеля.
Для соуса из сыра фета раскрошить руками сыр.
И смешать его с йогуртом. Добавить приправы.
Перемешать и дать настояться как минимум 1 час, чтобы все вкусы соединились. Подаём к горячим бифштексам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама