Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 2-3 шт. (небольшие)
- фета (брынза или любой рассольный сыр) - 100г
- апельсин красный - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 дольки
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.
С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.
Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.
Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.
Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!
реклама