Блины с брынзой и свежими овощами
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр фета - 200г
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт блинов:
Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь.
Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.
Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.
Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.
Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама