Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриное филе - 150г
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- арбуз (мякоть) - 150г
- фета (или брынза) - 150г
- масло растительное для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- хлеб белый для гренков
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- горчица (с зернами) - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- масло растительное - по вкусу
Рецепт салата:
Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.
В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.
Теперь приготовить салатную заправку. На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.
На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие - кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама