Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

Автор:

К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом. Готовый салат укладывают на блюдо со слоем хрустящих гренков и сразу подают к столу.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • куриное филе - 150г
  • для панировки:
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • арбуз (мякоть) - 150г
  • фета (или брынза) - 150г
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 1 зубчик
  • хлеб белый для гренков
  • для салатной заправки:
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • горчица (с зернами) - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу

Рецепт салата:

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками, Шаг 01

Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками, Шаг 02

В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками, Шаг 03

Теперь приготовить салатную заправку. На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.

На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие - кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2019-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование