Плов с бараниной
Для приготовления плова вам потребуется:
- рис - 500г
- баранина - 500г
- морковь - 200г
- репчатый лук - 150г
- вода - 1 л
- приправа для плова (готовая) - по вкусу
- чеснок - 1 головка
- имбирь (свежий) - 10г
- соль - по вкусу.
Рецепт плова:
Первым делом, нужно сделать ароматную подложку для плова - обжаренный чеснок и корень имбиря. Предварительно поделить головку чеснока пополам. Часть головки разломать на зубчики и не очищать. Вторую часть чеснока порезать мелкими кусочками. Очищенный имбирь нашинковать полосками. Обжаривать кусочки чеснока и имбиря в кипящем масле до румяности.
Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в жаровню с ароматной зажаркой и готовить все под крышкой на среднем огне. Мясо выделит сок и станет кипеть в нем. После этого, кусочки начнут зарумяниваться.
Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное - не слишком мелко.
Хорошо перемешать овощи с бараниной, посолить и заправить готовой смесью специй для плова.
Сверху выложить ровным слоем вымоченный заранее рис. Залить все водой.
В середину готовящегося плова воткнуть неочищенные зубчики чеснока. Ничего не перемешивать! Среднее время готовки 25 минут. Ориентироваться нужно на состояние риса. Он должен сохранить форму каждой рисинки. Вкусный, ароматный плов с бараниной подать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама