Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баранина с баклажанами и красной чечевицей

Я не фанат чечевицы (исключение - французская чечевица сорт пюи). Но вот по этому рецепту в рагу из баранины с овощами чечевица заиграла новыми красками. После того как баранина и овощи будут готовы, в сковороду засыпают красную чечевицу, и она за 15-20 минут доходит до полной готовности, разваривается, впитывая в себя все соки от мяса, баклажанов и томата. Просто и вкусно. Пробуем?
Баранина с баклажанами и красной чечевицей. Фотография рецепта

Для приготовления баранины вам потребуется:

  • баранина (мякоть с бедра) - 500г
  • чечевица красная (колотая) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт. (луковица средняя)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная пассата - 200 мл
  • вода - около 1 л
  • зира - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт баранины:

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 01

Чечевицу промыть в холодной воде, залить свежей холодной водой, и оставить, пока будете подготавливать остальные продукты.

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 02

Баранину разрезать на куски размером примерно 3х3 см.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 03

В казане или глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить лук и слегка обжарить. Следом уложить кусочки баранины, стараясь выкладывать их жиром вниз и включить самый сильный огонь. Обжаривать, помешивая, пока мясо не начнет подрумяниваться.

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 04

Пока обжаривается мясо, подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой или небольшими брусочками. Примерно так же нарезать баклажаны.

Когда мясо поджарится с бочков до румяной корочки, добавить измельченный лук и рубленый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 05

Приправить зирой.

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 06

Переложить в сковороду с обжаренной с луком бараниной нарезанные овощи. Помешивая, продолжать готовить на среднем огне, пока овощи не станут заметно мягче. Если жира в сковороде окажется слишком мало и мясо с овощами начнет подгорать, добавить еще растительного масла (или сливочного, или животного жира).

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 07

Влить в сковороду томатную пассату (томатное пюре). Снова хорошо перемешать, потомить баранину с овощами на небольшом огне примерно 3 минуты.

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 08

Залить содержимое сковороды питьевой водой комнатной температуры. Вода должна покрывать мясо с овощами. Тушить на слабом огне до готовности баранины на самом медленном огне.

Баранина с баклажанами и красной чечевицей, Шаг 09

Засыпать в сковороду чечевицу, разровнять по поверхности мяса с овощами. Можно добавить еще немного воды из чайника, чтобы чечевица равномерно приготовилась. Прикрыть сковороду крышкой и продолжить готовить рагу еще примерно 15-20 минут.

Снять сковороду с плиты, посолить немного чечевицу с мясом, можно посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать. Баранина с баклажанами и чечевицей готова. Разложить по тарелкам и подавать на стол с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

2024-11-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование