Маш палау (плов с машем по-афгански)
Для приготовления вам потребуется:
- маш - 1 часть
- рис басмати - 3 части
- репчатый лук - 2 шт.
- баранина - 800-900г
- гарам масала – по вкусу.
Рецепт :
Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в растительном масле до коричневости.
Добавить 800-900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.
Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.
Теперь, в другой большой кастрюле. Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15 до полуготовности в большом количестве несолёной воды.
Добавить 3 кофейные чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.
Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю (которая в идеале должна быть казаном), посыпать смесью приправ гарам масала.
Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки (должно уйти где-то 250-300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.
Выложить сверху мясо. Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ‘на свечке’ минут на 45, или в духовке на то же время. Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая! Приятного аппетита!
спросить совета у хозяйки рецепта
реклама
Оставить комментарий...
Сергей | Ответить 2020-01-31 10:15:32 |
Первый раз читаю, что плов на дуршлаг откидывают. Это не плов, а рис с машем получается. |
Admin | Ответить 2020-02-14 12:40:41 |
Возможно, вы и ещё что-то в первый раз прочтете, еще много интересного впереди. Пловов в разных странах так много, что одним дуршлагом не ограничиваются. |