Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маш палау (плов с машем по-афгански)

Автор:

Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.
Маш палау (плов с машем по-афгански). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • маш - 1 часть
  • рис басмати - 3 части
  • репчатый лук - 2 шт.
  • баранина - 800-900г
  • гарам масала – по вкусу.

Рецепт :

Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 01

Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в растительном масле до коричневости.

Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 02

Добавить 800-900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.

Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 03

Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.

Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 04

Теперь, в другой большой кастрюле. Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15 до полуготовности в большом количестве несолёной воды.

Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 05

Добавить 3 кофейные чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.

Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 06

Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю (которая в идеале должна быть казаном), посыпать смесью приправ гарам масала.

Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 07

Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки (должно уйти где-то 250-300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.

Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 08

Выложить сверху мясо. Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ‘на свечке’ минут на 45, или в духовке на то же время. Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая! Приятного аппетита!

2010-09-03

спросить совета у хозяйки рецепта


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 80


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Сергей
Ответить 2020-01-31 10:15:32
Первый раз читаю, что плов на дуршлаг откидывают. Это не плов, а рис с машем получается.

Admin
Ответить 2020-02-14 12:40:41
Возможно, вы и ещё что-то в первый раз прочтете, еще много интересного впереди. Пловов в разных странах так много, что одним дуршлагом не ограничиваются.


Голосование