Выпуск триста восемьдесят седьмой
Выпуск триста восемьдесят седьмой, с рецептами португальской и итальянской кухни, а также с рецептами для поста [ Рецепты для поста ]
Постный стол: история, значение, кухня. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Смотреть [ Новинки недели Step-by-step ] 27 марта New! Постный вариант рисовой каши с обычной белокочанной и морской капустой в разделе "Рецепты посетителей" Рис с двумя видами капусты 26 марта New! Пробуем готовить картофельные котлеты с сыром. Подробности на следующей странице Картофельные котлеты с сыром 25 марта New! Сегодня готовим гречку с грибами. Получается вкусно. Гречневая каша с грибами [ Антипасти ]
Антипасти - общее название итальянской холодной закуски. Состав антипасти может меняться в зависимости от региона, времени года и предпочтений. Это могут быть запеченные в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбасы) или морепродукты, соленые или маринованные оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра. Для антипасти готовят соус, самый распространенный из них - итальянская заправка их оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав (орегано, базилик и т.д.) | |
| |
[ Библиотека ]
Вино для Джоконды: тайны тосканских виноделов. Февраль во Флоренции никак нельзя отнести к туристическому сезону. Но именно в этом месяце вот уже больше 10 лет сюда съезжается множество людей из самых разных стран мира на ежегодные «предпремьерные показы» вин. Консорциумы Кьянти Классико (Consorzio del Vino Chianti Classico), Вино Нобиле де Монтепульчано (Consorzio del Vino Nobile del Montepulciano) и Брунелло ди Монтальчино (Consorzio del Vino Brunello di Montalcino) - объединения производителей трех основных вин Тосканы, так называемых вин, контролируемых и гарантируемых по происхождению (высшая категория в итальянской классификации - DOCG), организуют масштабные дегустации.
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире.. Она объединила кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком
[ Step-by-step ] В Step-by-step новые рецепты. Часть из них специально для тех, кто постится. Вторник: готовим постное блюдо - гречневую кашу с грибами. Гречку можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Тогда готовая каша будет пахнуть еще вкуснее. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на час; Среда: жарим картофельные котлеты с сыром. Для этого картофель предварительно отвариваем, готовим пюре с добавлением яиц и тертого сыра. Перед лепкой котлет, картофельную массу оставляем в холодильнике на 1-2 часа; Четверг и пятница - В 'Рецептах посетителей' новые опробованные рецепты от Ксюши. Пробуем?
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста сорок первый, в котором, помимо постных рецептов, подобраны рецепты бисквитов, мясных салатов и мексиканского соуса моле. [ Читать ] 2006 Выпуск двести девяносто второй, с рецептами ирландской кухни, и не только: здесь же рецепты с языком и рецепты с рулькой. [ Читать ] | |
[ Супы в микроволновке ]
Супы в микроволновке обычно варят на основе готовых бульонов (исключение молочные супы. Обязательно берут предназначенную для этих целей посуду - неметаллическую, жаропрочную, достаточно глубокую. Кастрюлю накрывают крышкой со специальным отверстием для выхода пара. Все продукты для супа нуждаются в предварительной обработке и закладываются в бульон одновременно: если продукты должны свариться одновременно, их нарезают примерно равными кусочками, если какие-то из продуктов варятся дольше, их необходимо нарезать более мелкими кусочками, а остальные более крупными. На основе готовых бульонов можно готовить при мощности 100%. | |
|
|
[ Библиотека ]
Да помогут нам цитрусы. С приходом зимы начинается сезон цитрусов. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов. | |
[ Португальская кухня ]
Португальцы, как и все южане, знают толк в еде. Будь то бесконечное разнообразие колбас (перечислим лишь некоторые: альейра, бушу, кашулейра, морсела, салпикан, шуриса) и сыров (серрано, низа, терриншу, томар), изобилие рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Чего стоят знаменитые портвейн и мадера! Знатоки отмечают, что и сухие португальские вина ничуть не хуже испанских или французских. Но об этом немного позже. Сегодня же, мы предлагаем несколько рецептов португальской кухни. Bon Appetite! | |
|
реклама