Олья подрига
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (с костью) - 250г
- свинина - 150г
- телятина или баранина - 150г
- шпик - 150г
- копченые колбаски - 1-2 шт.
- зеленый горошек - 150г
- савойская капуста - 1/2 шт.
- морковь - 350г
- картофель - 4 шт.
- сельдерей (небольшой корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 долька
- помидоры - 2-3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка (нарубленная зелень) или сыр (тертый) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Олья подрига необходимо...
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через полчаса добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама