Антипасти с эстрагоновой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- винный уксус с эстрагоном - 1/3 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2.5 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ч.л.
- молотый перец - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- кайенский перец - 1/8 ч.л.
- итальянская смесь трав (базилик, орегано и проч.) - 1 ст.л.
- пармезан (тертый) - 1/3 стакана
- артишоки (сердцевины, консервированные) - 400г
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
- сладкий желтый перец - 1 шт.
- маслины - 1/2 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- макароны (вареные) - около 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Антипасти с эстрагоновой заправкой необходимо...
Для заправки смешать в блендере первые 12 ингредиентов. Перец порезать полосками, лук порубить, перемешать в миске с маслинами без косточек. Уложить овощи в прямоугольный контейнер, полить заправкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. После того, антипасти будет готово, смешать с вареными макаронами (соотношение 2 стакана антипасто к 1 стакану пасты). Перед подачей к столу убрать в холодильник на 20-30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама