Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная рыба в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука или камбала (филе) - 400г
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • лук репчатый (маленький) - 2 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • вино (сухое) - 125 мл
    • сливки (жирные) - 125 мл
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная рыба в белом вине необходимо...

    Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым черным перцем. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотисто-желтого цвета. Влить вино, положить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу снять со сковороды. Сливки смешать с яичными желтками и вылить в сковороду. Все хорошо перемешать. Затем сковороду снять с огня. Соус приправить солью и перцем.

    Рыбу полить соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование