Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица пири-пири


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн
  • Техники: запекание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец (маленький красный, порезанный и очищенный) - 1 шт.
    • чили (красные) - 4 шт.
    • лимон (только сок) - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • белое вино - 1 ст.л.
    • чеснок (раздавленный) - 1 долька
    • паприка - 1 ст.л.
    • куриная грудка (без кожи и костей) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица пири-пири необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Положить перцы и чили в кастрюльку с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн), добавить немного оливкового масла и соль.

    Перелить получившийся соус в большую миску, добавить чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. Сделайте три надреза в курином филе (на расстоянии 2 см).

    Разделите соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместите на противень и запекайте в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови.

    Подавать с жаренным картофелем или салатом.

    Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока. В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе. Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование