Азорский капустный суп
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сушеная красная) - 400г
- говядина или баранина (лучше голень с костью) - 1.2 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 3 л
- репа - 1.5 шт.
- колбаса (свиная) - 300г
- картофель (лучше молодого) - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- перец чили (порошок) - 1/2 ч.л.
- вермишель - 1/2 стакана
- капуста (кочан) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль (крупная) - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азорский капустный суп необходимо...
Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, измельченный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа.
Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона, после чего вернуть фасоль в кастрюлю.
Добавить нарезанную репу и варить 20 минут. Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченным картофелем и морковью. Поперчить и варить еще 20 минут.
Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими.
Вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп. Подавать с черным хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама