Калдейрада по-алгарвийски
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (свежая морская) - 1.5кг
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 500г
- помидоры (спелые) - 500г
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- белое вино - 200 мл
- оливковое масло - 200 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- черный перец (молотый), жгучий перец - по вкусу
- соль, мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Калдейрада по-алгарвийски необходимо...
Очистить рыбу, промыть несколько раз. Нарезать на куски одинакового размера и натереть крупной солью. Картофель очистить и нарезать кружочками. Нарезать кольцами перец и луковицу, помидоры - ломтиками. Уложить слоями в кастрюлю: лук, перец, помидоры, нашинкованный чеснок, слой картофеля, слой рыбы.
Перед укладкой каждого слоя спрыскивать предыдущий оливковым маслом и белым вином, приправляя солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и жгучим перцем.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить калдейраду на медленном огне, периодически перемешивая
фото-рецепты по шагам
реклама