Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Калдейрада по-алгарвийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (свежая морская) - 1.5кг
    • лук репчатый - 3 шт.
    • картофель - 500г
    • помидоры (спелые) - 500г
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • белое вино - 200 мл
    • оливковое масло - 200 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • черный перец (молотый), жгучий перец - по вкусу
    • соль, мускатный орех (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Калдейрада по-алгарвийски необходимо...

    Очистить рыбу, промыть несколько раз. Нарезать на куски одинакового размера и натереть крупной солью. Картофель очистить и нарезать кружочками. Нарезать кольцами перец и луковицу, помидоры - ломтиками. Уложить слоями в кастрюлю: лук, перец, помидоры, нашинкованный чеснок, слой картофеля, слой рыбы.

    Перед укладкой каждого слоя спрыскивать предыдущий оливковым маслом и белым вином, приправляя солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и жгучим перцем.

    Накрыть кастрюлю крышкой и варить калдейраду на медленном огне, периодически перемешивая


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование