Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гречневая каша с грибами

Готовим постное блюдо - гречневую кашу с грибами. Гречку можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Тогда готовая каша будет пахнуть еще вкуснее. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на час.
Гречневая каша с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • гречка (ядрица) - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  • сушеные лесные грибы - 60г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Рецепт каши:

Гречневая каша с грибами, Шаг 01

Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.

Гречневая каша с грибами, Шаг 02

Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.

Гречневая каша с грибами, Шаг 03

Грибы и лук мелко порезать.

Гречневая каша с грибами, Шаг 04

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.

Гречневая каша с грибами, Шаг 05

Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.

2008-08-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 176


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование