Выпуск триста сорок первый
Выпуск триста сорок первый, в котором, помимо постных рецептов, подобраны рецепты бисквитов, мясных салатов и мексиканского соуса моле [ Step-by-step ] New! 30 марта Сегодня рецепт от Ксюши - филе сайды в горчичном соусе с яблоками. Это постное нарядное блюдо для любителей необычных сочетаний. [Смотреть] New! 29 марта Куриные бедрышки с овощами и рисом, который приобретает ярко-золотистый цвет благодаря куркуме. [Смотреть] New! 28 марта Это блюдо - судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами - для тех, кто, любит тушеную рыбу. Судачки получаются сочными и очень нежными. Одновременно с рыбой готовится и гарнир, что сокращает время приготовления обеда. [Смотреть] New! 27 марта Очень простой рецепт вкусных бутербродов. Для них ломтики подсушивают на сковороде или в тостере, натирают чесноком и сверху укладывают помидоры.. [Смотреть] [ Мясные салаты ]
Мясной частью в мясном салате могут быть не только различные сорта мяса, но и колбасные изделия. Все зависит от вашего настроения и предпочтения. Хотите ли вы пряный салат с копчеными колбасками и солеными огурцами, или чуть пресноватый куриный салат с овощами и рисом, в этом вам поможет следующая подборка рецептов. | |
| |
[ Библиотека ]
Рецепты выходного дня Адыгеи. На протяжении многовековой истории адыги занимались скотоводством, птицеводством и земледелием. Это оказывало влияние на подбор и особенности национальной кухни, где главное место заняли блюда из баранины, говядины и птицы, а также молочные и растительные блюда. Волшебные сухофрукты. Сушка фруктов — это недорогой и простой способ их хранения. В сухофруктах в значительной мере сохраняются витамины, которые содержатся в свежих фруктах, их используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка. А также для поддержания молодости и красоты. [ Step-by-step ] На этой неделе 4 новых рецепта. Начнем с самого простого и быстрого рецепта - бутербродов с вялеными помидорами. В среду расскажем о том, как приготовить судаков в собственном соку с тушеными овощами и грибами. В принципе, это обычные тушеные судаки, но добавление белых грибов, замороженных еще осенью, и лука-порея делает рыбу гораздо вкуснее. В четверг и пятницу рецепты от Ксюши Путан. Т.к. в воскресенье всем, соблюдающим пост разрешена рыба, Ксюша предложила рецепт сайды в горчичном соусе с яблоками. Для остальных - рецепт куриных окорочков с цветным рисом. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск двести девяносто третий, как всегда с новыми рецептами: будем готовить карасей, попробуем что-то сообразить с фенхелем, и напоследок лишь слегка приоткроем тему вьетнамской кухни. [ Читать ] 2005 Выпуск двести сорок третий, в котором вы рецепты от экзотических (с папайей) до прозаических (тосты и рецепты с редькой). [ Читать ] | |
[ Бисквитная выпечка ]
Различают бисквитную массу с жиром и без жира. Первая идеально подходит для выпечки коржей для торта. Количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу. Чем больше сахар, тем более мелкопористым получится корж. Бисквитное тесто с жиром называют "венским". Для это типа бисквита яйца взбивают либо охлажденные, либо теплые. Это делается для того, чтобы быстрее растворился сахар, и мука легче связывалась с яично-сахарной смесью. Затем в тесто добавляют масло (обычно теплое). Бисквит, приготовленный по такому рецепту, лучше держит форму. | |
[ Библиотека ]
Великая корейская кухня. «Японцы едят глазами, китайцы – ртом, а корейцы – животом». В этой старинной поговорке отражено некоторое пренебрежение к корейской кухне, которая якобы не столь изысканна, как японская, и не настолько разнообразна, как китайская. В теории, возможно, так и есть. Однако на практике большинство европейцев из японской кухни знают лишь «суши», из китайской – пельмени и кисло-сладкую свинину, а вот именно в корейском ресторане сталкиваются с десятками блюд, ни одно из названий которых им не знакомо.
[ Моле (Мексиканская кухня) ]
Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Основной ингредиент моле - перцы чили. Чили анчо - это сушеный дозревший перец поблано, который не отличается остротой, однако обладает вкусом, напоминающим сушеные сливы. Чили каскабел - чуть острее анчо. Чили чипотле - это красный халапеньо, который коптят, пока он не засушится. Чиле негро - сушеный перец пасийя, самый ароматный из чили, не слишком острый. Чили пасийя почти черного цвета, имеет отчетливо древесный вкус. Вариативность моле поблано неисчерпаема. Готовится моле поблано в четыре этапа. Сначала в ступке растирают орехи, семена и пряности. Затем то же самое делают с размоченными в теплой воде перцами чили, изюмом, всеми остальными ингредиентами и тортильями (или кусочками хлеба). Затем две эти массы соединяют, выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом (или жиром) и обжаривают. Потом перекладывают в кастрюлю, разводят бульоном, добавляют шоколад (или концентрированный какао порошок) и немного соли и тушат, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Соус моле верде отличается от других типов моле большим содержанием зелени и не содержит орехов. Для моле негро используют чили негро, для моле амарилло (желтое моле) готовится из свежих gueumlros - более острых и менее ароматных чили, моле ройо (красное моле) или моле поблано готовят с добавлением кунжута. | |
|
реклама