Антипасти с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (без кожицы, нарезанный кубиками) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- сладкий перец зеленый - 1 шт.
- шампиньоны - 3/4 стакана
- оливковое масло - 1/3 стакана
- вода - 1/4 стакана
- зеленые оливки (фаршированные) - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- томатная паста - 180г
- красный винный уксус - 1.5 ч.л.
- базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Антипасти с баклажанами необходимо...
Разогреть духовку до 175С. В жаропрочной форме смешать баклажан с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленым сладким перцем, ломтиками шампиньонов, полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 10 минут.
Достать форму из духовки, добавить воду, томатную пасту, оливки, соль, красный винный уксус, сахар, базилик, орегано и молотый перец. Вернуть в духовку и готовить еще 30 минут.
Перед сервировкой убрать противень на 8 часов в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама