Индейка моле пуэбла
Для рецепта вам потребуется:
- голень индейки- 2 шт.
- чили анчо - 6 шт.
- чили пассийя - 4 шт.
- чили мулато - 4 шт.
- растительное масло для жарки
- репчатый лук - 2 шт.
- кинза - 4 стебля
- чеснок - 4 зубчика
- анис (семена) - 1/2 ч.л.
- помидоры - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- миндаль (очищенный от кожицы) - 1 стакан
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- горький шоколад - 50-100г
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кинза (семена) - 1/2 ч.л.
- кунжут - 4 ст.л.
- тортилья - 1 шт.
- жир для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка моле пуэбла необходимо...
Мясо индейки промыть, залить небольшим количеством холодной водой и сварить до готовности. Бульон слить и убрать в сторону, он будет использован в соус.
Одеть перчатки и раскрошить пальцами сушеные стручки чили. В блендер закладываем все специи, изюм, орехи, помидоры, чеснок, лук, тортилью и доводить все до пюреобразного состояния.
Разогреть жир в сковороде и выложить соус, залить двумя чашками бульона, приправить солью и черным перцем, проварить на слабом огне 10-15 минут . Положить разломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится, положить в соус кусочки индейки, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45 минут. К готовой индейке подать вареный рис.
фото-рецепты по шагам
реклама