Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная индейка моле поблано


Тушеная индейка моле поблано
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, комбайн, сковорода, гусятница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 1/2 стакана
    • индейка - 4 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    для соуса::
    • чили анчо - 6 шт.
    • чили мулата - 6 шт.
    • чили пасилья (пасийя) - 4 шт.
    • вода - 2.5 стакана
    • миндаль (очищенный от кожицы) - 130г
    • жареный арахис - 1 стакан
    • кунжут - 4 ст.л.
    • кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
    • анис (семена) - 1/4 ч.л.
    • гвоздика - 2 бутона
    • корица - 1 см палочки
    • репчатый лук - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры (очищенные нарезанные) - 500г
    • изюм (без косточек) - 1/3 стакана
    • пшеничные тортильи (нарезанные на мелкие кусочки) - 2 шт.
    • темный шоколад - 45г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная индейка моле поблано необходимо...

    Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю.

    Положите чили, очищенный от семян и нарезанный на кусочки, в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску.

    В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте четверть стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад, предварительно наломав его на мелкие кусочки. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны.

    Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование