Тушеная индейка моле поблано
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 1/2 стакана
- индейка - 4 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чили анчо - 6 шт.
- чили мулата - 6 шт.
- чили пасилья (пасийя) - 4 шт.
- вода - 2.5 стакана
- миндаль (очищенный от кожицы) - 130г
- жареный арахис - 1 стакан
- кунжут - 4 ст.л.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- анис (семена) - 1/4 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона
- корица - 1 см палочки
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (очищенные нарезанные) - 500г
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана
- пшеничные тортильи (нарезанные на мелкие кусочки) - 2 шт.
- темный шоколад - 45г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индейка моле поблано необходимо...
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю.
Положите чили, очищенный от семян и нарезанный на кусочки, в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску.
В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте четверть стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад, предварительно наломав его на мелкие кусочки. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны.
Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама