Моле Нью-Мексико
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Моле Нью-Мексико необходимо...
Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 30 минут. Переложить в блендер, пюрировать.
Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде 30 секунд, измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.
Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томатное пюре, готовить на маленьком огне около 20 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама