Бисквитный торт с корицей и черникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный торт с корицей и черникой необходимо...
Смазать маслом две формы диаметром 18 см и проложить пергаментом.
Положить в огнеупорную миску яйца, сахар и воду, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать 6-7 мин, пока смесь не загустеет и не будет напоминать мусс. Снять с огня и продолжать взбивать около 5 мин, пока смесь не остынет.
Просеять муку и корицу и аккуратно добавить в муссовую смесь. Разлить по формам и разровнять сверху. Запекать при 180С в течение 25 мин. Оставить в формах на 5 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Чтобы сделать начинку, взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить йогурт, чернику и мяту. Промазать получившимся кремом коржи.
Для украшения, растопить желе в маленькой кастрюльке, добавить чернику и аккуратно обвалять. Разложить чернику в желе по поверхности торта и посыпать сахарной пудрой и веточками мяты.
реклама