Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитный торт с корицей и черникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 75г
    • вода (теплая) - 1 ст.л.
    • мука - 75г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    для начинки::
    • сливки (жирные) - 150г
    • сахарная пудра - 1 ч.л.
    • греческий йогурт (или густая сметан) - 60 мл
    • черника - 75г
    • мята (свежая) - 1 ч.л.
    для украшения::
    • красносмородиное желе - 3 ст.л.
    • черника (промытая и обсушенная) - 150г
    • сахарная пудра -1 ст.л.
    • мята (свежие веточки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный торт с корицей и черникой необходимо...

    Смазать маслом две формы диаметром 18 см и проложить пергаментом.

    Положить в огнеупорную миску яйца, сахар и воду, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать 6-7 мин, пока смесь не загустеет и не будет напоминать мусс. Снять с огня и продолжать взбивать около 5 мин, пока смесь не остынет.

    Просеять муку и корицу и аккуратно добавить в муссовую смесь. Разлить по формам и разровнять сверху. Запекать при 180С в течение 25 мин. Оставить в формах на 5 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

    Чтобы сделать начинку, взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить йогурт, чернику и мяту. Промазать получившимся кремом коржи.

    Для украшения, растопить желе в маленькой кастрюльке, добавить чернику и аккуратно обвалять. Разложить чернику в желе по поверхности торта и посыпать сахарной пудрой и веточками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование