Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитный торт калач


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 80г
    • крахмал картофельный - 20г
    • сахар - 100г
    • меланж - 160г
    • эссенция -0.5 г
    для сиропа::
    • сахар - 75г
    • эссенция - 0.5г
    • коньяк - 5 мл
    для крема 1::
    • сахар - 100г
    • масло сливочное - 120г
    • яйцо - 20г
    • молоко - 70г
    • коньяк - 5г
    • какао-порошок - 15г
    • ванильная пудра - по вкусу
    для крема 2::
    • яйцо (белки) - 90г
    • сахарная пудра - 210г
    • ванильная пудра - по вкусу
    • коньяк - 3 мл.
    • эссенция - 0.3г
    • сахарная пудра (для посыпки) - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитный торт калач необходимо...

    У круглой бисквитной лепешки диаметром 20 см, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца.

    Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать взбивным кремом (безе).

    Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, посыпать сахарной пудрой и выпекать при [220С] так, чтобы торт зарумянился.

    источник: "Кулинария", Госторгиздат 1955г

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование