Курица моле поблано
Для рецепта вам потребуется:
- перец Чили - 3-4 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- изюм 3 ст.л.
- миндаль - 1/4 стакана
- кунжут - 3 ст.л.
- тыквенные семечки - 3 ст.л.
- белый хлеб - 2 ломтика
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 3-4 бутона
- черный перец - 2 щепотки
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
- кумин - 2 щепотки
- кукурузное масло для обжарки
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- куриный бульон - 1-1.5 стакана
- кукурузное масло - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица моле поблано необходимо...
Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут, после снять с каждой миндалины кожицу. Для основы на сухой сковороде обжарить очищенный миндаль, белый кунжут и тыквенные семечки. Из чили удалить семечки, нарезать небольшими кусочками и обжарить на кукурузном масле до коричневого состояния. Обжаренные перцы и изюм залить кипятком.
Обжарить ломтики белого хлеба. Все смолоть в блендере или провернуть через мясорубку, добавив молотую гвоздику, камин, черный перец, орегано. Перемешать и добавить какао. Должно получится около 400 г основы. Основу можно хранить в холодильнике или в морозильнике, используя по мере надобности.
Лук и чеснок мелко порубить и быстро обжарить на масле. Добавить ошкуренные рубленые помидоры или томатную пасту (4 ст.л.), основу, сахар, бульон и соль по вкусу. Количество основы регулируйте по вкусу, чтобы готовый соус не получился огненным. Проварить все, пока масса не станет насыщенного красно-коричневого цвета.
Куриное филе слегка отбить, посолить, обжарить или запечь в духовке в фольге. Переложить филе в соус и прокипятить 5 минут в соусе моле. Блюдо готово.
реклама