Моле эспаньол
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Моле эспаньол необходимо...
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вычистить семена. Луковицу очистить, нарезать дольками, чеснок очистить от шелухи. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать. Выложить овощи на противень и запечь при 200С до появления черных подпалин на перце.
Перец переложить в пакетик на 5 минут, затем снять с него кожицу. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 минут.
Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.
Влить бульон, добавить тимьян и готовить под крышкой на маленьком огне 40 минут. Перед подачей тимьян удалить.
фото-рецепты по шагам
реклама