Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Моле эспаньол


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец - 4 шт.
    • чеснок - 10 зубчиков
    • белый лук - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • миндаль - 100г
    • черный перец - 10 шт.
    • гвоздика - 5 бутонов
    • корица - 2 палочки
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.
    • томатное пюре - 1 стакан
    • тимьян (свежий) - 3 веточки
    • куриный бульон - 1 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Моле эспаньол необходимо...

    Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вычистить семена. Луковицу очистить, нарезать дольками, чеснок очистить от шелухи. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать. Выложить овощи на противень и запечь при 200С до появления черных подпалин на перце.

    Перец переложить в пакетик на 5 минут, затем снять с него кожицу. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 минут.

    Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.

    Влить бульон, добавить тимьян и готовить под крышкой на маленьком огне 40 минут. Перед подачей тимьян удалить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование