Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
Для рецепта вам потребуется:
- ягненок (голяшки) - 2 шт.
- чили анчо - 8 шт.
- чили каскабел - 3 шт.
- чили чипотле - 5 шт.
- чили негро - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- черного перец горошком - 1 ч.л.
- кумин (семена) - 1 ч.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- мускатный орех - 2 ч.л.
- молотая гвоздика - 2 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- арахисовое масло - 1.5 ст.л.
- черный шоколад - 50г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягнячьи голяшки в соусе моле негро необходимо...
Перцы заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 15-20 минут. Помидоры режем наполовину, жарим в духовке, примерно 1час на 160С (пока они не станут такими). Разогреваем сковороду, выкладываем черный перец горошком, кумин, кориандр, обжариваем до первого дымка. Даем семенам остыть, растираем в ступке или в кофемолке.
Перцы и помидоры кладем в блендер, добавляем воды, в которой отмокали перцы, перемалываем в пюре. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и орегано. Доливаем воды, чтобы получилось около 3-3.5 литра довольно густого соуса. Доводим до кипения и варим около 20 минут.
Добавляем арахисовое масло, наломанный на кусочки черный шоколад соль по вкусу. Проварить около 10 минут.
Две ягнячьи голяшки моем и обжариваем в разогретом масле. Выкладываем обжаренные голяшки в глубокий противень, заливаем большей частью соуса моле негро, чтобы дошло до половины голяшек. Противень плотно закрываем и оставляем в духовке при 160С до готовности мяса (3-4 часа). Время от времени голяшки переворачиваем, чтобы голяшки получились более ароматные.
Готовые голяшки выкладываем на блюда, поливаем оставшимся соусом моле негро и подаем с овощами и рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама