Бисквитный торт лимонный
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 9 ст.л.
- цедра - 2 лимонов
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный торт лимонный необходимо...
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.
Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Торт, выпекать при температуре 210-220С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.
реклама