Плов узбекский с курицей и барбарисом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов узбекский с курицей и барбарисом необходимо...
Курицу разрезать на куски, посыпать солью, перцем и хмели-сунели. Рис залить горячей водой. Лук порезать полукольцами. Нарезать морковь соломкой. В казане раскалить подсолнечное масло.
Выложить лук с курицей в казан и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Затем влить томатный соус и перемешать. Засыпать всё сверху морковью, добавить красный и черный перец, хмели-сунели, кинзу и барбарис. Накрыв крышкой, тушить все вместе 20 минут на небольшом огне.
Тем временем промыть рис холодной водой несколько раз и откинуть на сито. Всыпать рис в казан на курицу с овощами и разровнять. Залить рис 3 стаканами горячей подсоленной воды. Накрыть казан крышкой, готовить плов на сильном огне, не перемешивая, 8-10 минут. Затем убавить огонь до слабого, палочкой сделать в рисе дырочки и тушить под крышкой еще 5 минут. Готовый плов с курицей и барбарисом снять с огня, перемешать и подавать на стол.
реклама