Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов узбекский с курицей и барбарисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1кг
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло растительное - 150 мл
    • соус томатный острый - 1 ч.л.
    • морковь - 800г
    • перец красный (молотый) - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • кинза (кориандр) - по вкусу
    • хмели-сунели - по вкусу
    • барбарис - по вкусу
    • рис - 600г
    • соль - 3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов узбекский с курицей и барбарисом необходимо...

    Курицу разрезать на куски, посыпать солью, перцем и хмели-сунели. Рис залить горячей водой. Лук порезать полукольцами. Нарезать морковь соломкой. В казане раскалить подсолнечное масло.

    Выложить лук с курицей в казан и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Затем влить томатный соус и перемешать. Засыпать всё сверху морковью, добавить красный и черный перец, хмели-сунели, кинзу и барбарис. Накрыв крышкой, тушить все вместе 20 минут на небольшом огне.

    Тем временем промыть рис холодной водой несколько раз и откинуть на сито. Всыпать рис в казан на курицу с овощами и разровнять. Залить рис 3 стаканами горячей подсоленной воды. Накрыть казан крышкой, готовить плов на сильном огне, не перемешивая, 8-10 минут. Затем убавить огонь до слабого, палочкой сделать в рисе дырочки и тушить под крышкой еще 5 минут. Готовый плов с курицей и барбарисом снять с огня, перемешать и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование