Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов по-узбекски (I)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 2 стакана
    • баранина (мякоть) - 300г
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • жир - 100г
    • смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
    • вода - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-узбекски (I) необходимо...

    Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

    Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

    Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.33
    голосов: 9


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование