Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов узбекский с бараниной и горохом нут


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина или говядина - 600г
    • рис - 600г
    • репчатый лук - 250г
    • морковь - 650г
    • растительное масло - 300 мл
    • горох нут - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов узбекский с бараниной и горохом нут необходимо...

    Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов.

    Мясо, нарезанное на кусочки 20-30 г, обжарить на растительном масле. Затем положить нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжать обжаривание. После этого добавить нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешать, добавить соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1:1), горох и тушить до готовности 25-30 минут.

    Ровным слоем по всей поверхности котла уложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрыть крышкой и довести до готовности в течение 30-40 минут.

    Готовый плов аккуратно перемешать. При подаче украсить мясом, нарезанным мелкими кусочками, посыпать мелко нарезанной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование