Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Узбекский плов с курицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (грудка) - 500г
    • лук репчатый - 300г
    • морковь - 500г
    • чеснок - 2 головки
    • рис - 500г
    • специи (для плова) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • масло подсолнечное - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Узбекский плов с курицей необходимо...

    Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Разогреть в казане подсолнечное масло на сильном огне, добавить лук и обжарить до золотистости. Выложить в казан курицу и жарить, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем убавить огонь до слабого, накрыть казан крышкой и тушить курицу с луком 30 минут.

    Тем временем крупно натереть морковь. Тщательно промыть, не очищая, головки чеснока. Рис промыть и откинуть на сито. Когда стечет вода, смешать рис с солью и специями.

    Выложить морковь в казан на курицу ровным слоем и тушить под крышкой еще 20 минут. После чего воткнуть в морковь головки чеснока, сверху засыпать все рисом и разровнять. Залить рис кипящей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Накрыть казан крышкой, обернутой полотенцем, чтобы конденсат не попадал в плов.

    Тушить плов 30 минут на небольшом огне. Затем осторожно перевернуть рис и готовить еще 30 минут. Сняв с огня, перемешать плов, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Готовый плов с курицей выложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование