Узбекский плов с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка) - 500г
- лук репчатый - 300г
- морковь - 500г
- чеснок - 2 головки
- рис - 500г
- специи (для плова) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло подсолнечное - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Узбекский плов с курицей необходимо...
Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Разогреть в казане подсолнечное масло на сильном огне, добавить лук и обжарить до золотистости. Выложить в казан курицу и жарить, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем убавить огонь до слабого, накрыть казан крышкой и тушить курицу с луком 30 минут.
Тем временем крупно натереть морковь. Тщательно промыть, не очищая, головки чеснока. Рис промыть и откинуть на сито. Когда стечет вода, смешать рис с солью и специями.
Выложить морковь в казан на курицу ровным слоем и тушить под крышкой еще 20 минут. После чего воткнуть в морковь головки чеснока, сверху засыпать все рисом и разровнять. Залить рис кипящей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Накрыть казан крышкой, обернутой полотенцем, чтобы конденсат не попадал в плов.
Тушить плов 30 минут на небольшом огне. Затем осторожно перевернуть рис и готовить еще 30 минут. Сняв с огня, перемешать плов, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Готовый плов с курицей выложить на блюдо и подать к столу.
реклама