Печенье
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.
Постное печенье с бананом
Постное банановое печенье готовят из теста на растительном масле. Выпечка получается мягкой, ароматной. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 16 небольших печений. По желанию перед тем как отправить противень в духовку, верх печенья можно прис...
Печенье постное с арахисом
Пробуя это печенье с арахисом, вы даже не догадаетесь, что оно постное. По вкусу это обычное песочное печенье с арахисовой крошкой, в меру рассыпчатое и хрустящее. Если раскатать тесто потоньше и меньше держать его в духовке, то выпечка получится бол...
Мягкое печенье с тыквой и яблоками
Мягкое печенье с тертыми яблоками и тыквой наполнит ваш дом ароматом домашней выпечки, а вместе с ним и уютом, теплом, покоем, даже если за окном серый, унылый ноябрь. Для теста используйте коричневый сахар, он придаст печенью карамельный привкус. Яб...
Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой
По своей простоте и оригинальности вкуса эта выпечка имеет все шансы стать любимой у многих из вас. Печенье напоминает восточную гату или пахлаву, только готовится из покупного слоеного теста и с меньшим количеством сахара. Из одной упаковки теста и ...
Печенье в форме (на плите)
В конце прошлого века у хозяек были популярны формы из литого алюминия для выпечки треугольного печенья, вафель, орешков со сгущенкой. Потом эти нехитрые приспособления отправились на хранение в кладовую и позабылись. Если в вашем доме сохранились та...
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Простое творожное печенье, похожее на треугольники или шапочки. Тесто немного другое, но самое главное, необычная формовка. Для посыпки обычно берут белый сахар, но я решила заменить его на см...
Ореховое печенье на кефире
Очень вкусное рассыпчатое печенье, главный ингредиент которого - молотые грецкие орехи. Выпечка получается очень ароматной, вкусной, полезной и питательной - больше 2-х штучек съесть не получится. К тому же готовится печенье очень просто. ...
Печенье «Финансье»
Если говорить о французской кухне, то первое, что приходит на ум у многих - это великолепная выпечка. Потрясающе нежное, ароматное и необыкновенно вкусное печенья «Финансье» не исключение. Во Франции его называют печеньем, хотя по структуре - это ско...
Ванильное курабье с вареньем
На пороге гости, а у вас нет ничего к чаю? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь в общей сложности на приготовление курабье уйдет буквально 30 минут. И у вас будет готово вкусное, домашнее печенье, которое буквально тает во рту. Ну и, конечно же, что...
Печенье с шоколадными каплями и кешью
Если вы любите печенье, но перед вами стоит вопрос, как приготовить вкусно и интересно, то делимся секретом. Для такой ситуации есть базовый рецепт теста, а добавки меняйте по настроение и вкусы членов семьи. Сегодня предлагаем приготовить печенье, с...
Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)
Зима - пора пряной выпечки. Именно зимой так хочется ароматной и согревающей выпечки! Сегодня предлагаем приготовить потрясающе вкусное печенье с кардамоном и имбирем. Секрет его вкуса в добавлении в тесто свежего корня имбиря. По желанию можно приме...
Творожное печенье с сыром и специями
Хотите рецепт простого и очень вкусного творожно-сырного печенья? Оно послужит замечательным перекусом в дороге или на работе, угощением на вечеринке, закуской к пиву и просто вкусным дополнением к чаю, когда не хочется сладкого. А еще его можно пода...
Печенье «Каштаны» из вареных желтков
Тесто для печенья «Каштаны» замешивают на вареных желтках с добавлением растопленного сливочного масла и небольшого количества разрыхлителя. Для аромата можно подмешать немного ванилина/ванильной эссенции или использовать ванильный сахар. «Каштаны» п...
Тыквенное печенье
Даже те, кто не любит тыкву, с радостью попробуют это вкусное печенье. Если не знать о составе теста, в готовом виде сложно догадаться, что там есть тыква. Печенье получается мягким, аппетитным и ароматным. При желании его можно посыпать кокосовой ст...
реклама